Valdemar e suas irmãs

Valdemar e suas irmãs

Valdemar, um rapaz simpático e cheio de vida, conheceu um dia num parque duas moças irmãs gêmeas idênticas. Naquela tarde de domingo ficaram a conversar os três e criou-se ali uma afetuosa amizade. No domingo seguinte, como já haviam combinado, voltaram a se encontrar no parque, e continuaram a se encontrar todos os domingos durante o ano todo.

 

As duas moças idênticas em fisionomia, por vezes confundiam Valdemar, hora falava com Íris achando estar falando com Isabel, e do contrário também acontecia constantemente. Durante os dias de semanas os três esperavam ansiosamente pelo domingo para encontrarem-se mais uma vez no parque. Dessa grande amizade nasceu um amor profundo e inquietante para Valdemar, pois ele não sabia ao certo se amava uma delas ou se amava as duas, só sabia que as amava.

 

Dois anos se passaram, então Valdemar resolveu conversar a respeito do seu amor por elas, querendo resolver a situação e namorar uma delas como um casal comum. Porém, nenhuma das suas aceitou a condição de não ser a namorada do rapaz. Valdemar não sabia o que fazer, pois não conseguia ver-se sem as duas moças, nem mesmo apenas uma delas.

 

Valdemar se formou em enfermagem no fim daquele ano e aceitou um emprego numa cidade do interior do estado, para onde queria se mudar dentro de um mês. Informou as duas moças sobre o novo emprego e a nova cidade onde passaria a morar. Deu-lhes o endereço de sua nova casa dizendo que elas tinham que resolver entre elas, e que para ele, quem das duas chegasse na sua casa ele a aceitaria como esposa.

 

No mês seguinte as duas se mudaram para casa de Valdemar. Para todas as pessoas da cidade ele diz que é irmão de uma delas, e a outra é cunhada. Como as duas são idênticas, ninguém sabe quem é quem. Três anos já passados, Isabel tem hoje dois filhos gêmeos de Valdemar, e Íris tem uma filha de Valdemar. Os seis vivem tranqüilos e muito felizes.

 

Charles Silva

Género: