Vlora, la nave dolce

Vlora, la nave dolce

Vlora minha deusa tempestiva
Pra onde levaras tantas almas?
Quantas suportas transportar
Além-mar, terra e ar?

O que pesa mais em teu lombo
Os corpos flagelados,
As almas ultrajadas,
Ou os corações dilacerados?

Sei que teus olhos são cegos
Levas aquele que quer ir
E o que nunca gostaria de partir.

Leva a todos com o mesmo gosto
E o mesmo insano desgosto
Não importa a raça ou a cor
Tu tens o calibre da morte
Que a todos acolhe sem rancor.

Tua aparência é apocalíptica
Anuncias desfechos inevitáveis
Para seus passageiros indeléveis
Cruzando mares carregando cruzes.

Género: