Alameda

Alameda

Beira

Calçada,

Beira rotina.

 

Alameda

Beira

A bela,

Beira a lilás azaleia.

 

Alameda

Leva

Pressa e ganância;

Nela,

Querendo glória,

Viajo;

Vejo momentos

Dentre ferros amarelos;

Intenções rubras

Em olhos de sombra;

E a sôfrega ardência

Da rua

A propõe nua,

Mas tenho hora;

Puxo a corda

E a alameda me empurra

Porta a fora.

 

Sigo faustos

Fora

Da reta;

Sendo vontade

Que arde

Veloz em segredo:

Prioridade insensível;

Na alameda,

Passageiro.

 

Género: